Schweineschnitzel in Tomatensahne
Zutaten
1 Dose(n) Ananas
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Bund Lauchzwiebeln
1 Tomate
200 g Schlagsahne
1 Tomatencreme-Suppe
Lorbeerblätter zum Garnieren
Zubereitung
Ananas abtropfen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln waschen und putzen. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln.
Fleisch, Ananas, Lauchzwiebeln und Tomatenwürfel in eine Auflaufform einschichten. Sahne und 300 ml Wasser in einen Topf gießen, Tomatensuppe einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Über die Schnitzel gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Lorbeerblättern garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 37 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate