Seelachs nach "Hausfrauenart"
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln
5 Stiele Dill
1 kleines Bund Schnittlauch
1 Zwiebel
1 Apfel (ca. 250 g)
400 g Vollmilchjoghurt
3 EL Apfelessig
Zucker
Salz
Pfeffer
4 Tranchen Seelachsfilet (à ca. 200 g)
4 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Dill, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel halbieren und der Breite nach in dünne Scheiben schneiden. Joghurt mit Essig verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Kräuter, Zwiebel und Apfelscheiben unterrühren.
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 8 Minuten braten, dabei wenden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln, Fisch und Soße auf Tellern anrichten und mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 45 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate