Selbstgemachte Pommes mit Schafskäse-Dip

Selbstgemachte Pommes mit Schafskäse-Dip Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g neue Kartoffeln

4-5 EL Öl

½ Bund Schnittlauch

1 Knoblauchzehe

150 g Schafs- oder Fetakäse

300 g Vollmilchjoghurt

2 Aiwar ((Pikant-scharfe Gewürzpaste)

Salz

Pfeffer

2 große Tomaten

½ Salatgurke

1 kleine Gemüsezwiebel

2 EL Weißwein-Essig

1 TL Würzmischung Mexikanische Art

Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in dicke Stifte schneiden. 2-3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. 18 Minuten braten. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Alles mit Joghurt und Aiwar verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Tomaten und Gurke waschen, grob würfeln. Zwiebel schälen, grob würfeln. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 Esslöffel Öl darunter schlagen. Alles, bis auf etwas Zwiebel, mischen. Kartoffeln mit Würzmischung würzen. Alles anrichten und mit Rest Zwiebel bestreuen. Mit Schnittlauch garnieren

2

Bei 3 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate