Selbstgemachte Pommes mit Schafskäse-Dip
Zutaten
600 g neue Kartoffeln
4-5 EL Öl
½ Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
150 g Schafs- oder Fetakäse
300 g Vollmilchjoghurt
2 Aiwar ((Pikant-scharfe Gewürzpaste)
Salz
Pfeffer
2 große Tomaten
½ Salatgurke
1 kleine Gemüsezwiebel
2 EL Weißwein-Essig
1 TL Würzmischung Mexikanische Art
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in dicke Stifte schneiden. 2-3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. 18 Minuten braten. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Alles mit Joghurt und Aiwar verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Tomaten und Gurke waschen, grob würfeln. Zwiebel schälen, grob würfeln. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 Esslöffel Öl darunter schlagen. Alles, bis auf etwas Zwiebel, mischen. Kartoffeln mit Würzmischung würzen. Alles anrichten und mit Rest Zwiebel bestreuen. Mit Schnittlauch garnieren
Bei 3 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 27 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate