Selbstgemachte Ravioli mit Gorgonzolasoße

Selbstgemachte Ravioli mit Gorgonzolasoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Mehl

2 Eier (Gr. S)

Salz

1 EL Olivenöl

50 g Gorgonzolakäse

250 g Schmand

50 g Schlagsahne

1 TL Pinienkerne

5 Stiele Basilikum

Pfeffer

½ Scheibe Toastbrot

150 g Beefsteakhackfleisch

1 EL Pesto (rosso)

1 Eigelb (Gr. S)

1 EL Milch

Edelsüßpaprika

20 g Butter

Beeren

Mehl für Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Eier, 1/2 Teelöffel Salz, Öl und 1/2 Esslöffel Wasser ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen für den Dip Käse grob würfeln. Schmand, Käse, Sahne und Pinienkerne in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Blättchen in Streifen schneiden. Hälfte der Basilikumstreifen unter den Dip rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Füllung Toast im Universalzerkleinerer fein mahlen. Hack, Brot, Pesto, Eigelb, Milch, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn zu einem Rechteck (ca. 50 x 30 cm) ausrollen. Auf die Hälfte der Teigplatte die Füllung im Abstand von ca. 2,5 cm setzen. Zwischenräume mit wenig Wasser bestreichen. Restliche Teigplatte darüberklappen. Zwischenräume um die Füllung gut andrücken. Mit einem Teigrädchen ca. 5 x 5 cm große Ravioli ausradeln. Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser (weiter Topf) in 2-3 Portionen je 5-6 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. Butter in einer großen Pfanne auslassen. Ravioli in 2 Portionen darin unter Wenden anbraten. Warm halten. Ravioli und Dip mit restlichen Basilikumstreifen und rosa Beeren bestreut auf Tellern anrichten. Mit Basilikumblättchen garnieren

2

45 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate