Selbstgemachtes Pfirsich-Sorbet
Zutaten
Stück
5 Pfirsiche
1 Limette
3-4 Stiele Zitronenmelisse
5-6 EL Agavendicksaft
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Zubereitung
1
Pfirsiche waschen, trocken reiben, am Kern entlang halbieren. Kerne entfernen, Pfirsich-Hälften in Stücke schneiden und mindestens 3 Stunden einfrieren.
2
Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Limette halbieren und Saft auspressen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Agavendicksaft, gehackte Zitronenmelisse, Limettensaft und -schale, bis auf etwas zum Garnieren, mit den Pfirsichen in einem Standmixer fein pürieren.
3
Sofort zu 4 großen Kugeln ausstechen und in Schälchen anrichten. Mit übriger Melisse und Limettenabrieb verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate