Sellerie Püree-Auflauf mit Lammhack
Zutaten
1 kg Kartoffeln
500 g Knollensellerie
Salz
1 große Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
500 g Lammhackfleisch
Pfeffer
1 Packung (370 g)stückige Tomaten mit Kräutern
20 g Butter
100 g Schafskäse
1-2 Stiele Thymian
Zubereitung
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhre schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin in groben Stücken anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Möhren zufügen und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stückige Tomaten unterrühren. Kartoffeln und Sellerie abgießen, grob zerstampfen.
Butter unterrühren. Eine Auflaufform fetten. Püree hineingeben, Hackmasse daraufgeben. Schafskäse grob darüberbröseln. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 31 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate