Sellerie Püree-Auflauf mit Lammhack

Sellerie Püree-Auflauf mit Lammhack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

500 g Knollensellerie

Salz

1 große Möhre

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

500 g Lammhackfleisch

Pfeffer

1 Packung (370 g)stückige Tomaten mit Kräutern

20 g Butter

100 g Schafskäse

1-2 Stiele Thymian

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhre schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin in groben Stücken anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Möhren zufügen und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stückige Tomaten unterrühren. Kartoffeln und Sellerie abgießen, grob zerstampfen.

3

Butter unterrühren. Eine Auflaufform fetten. Püree hineingeben, Hackmasse daraufgeben. Schafskäse grob darüberbröseln. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate