Sesam-Vinaigrette mit Ingwer
Zutaten
Personen
2 EL Sesamsaat
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
6 EL Sesamöl
Saft von 1 Limette
2 TL flüssigen Honig
1 EL Sojasoße
Zubereitung
1
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Ingwer reiben. Öl, Limettensaft, Honig und Sojasoße verrühren. Sesam, Knoblauch, Zwiebel und Ingwer unterrühren. In ein Schälchen füllen
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 2 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate