Shipli mit Hähnchen und Avocado in Zironensahnesoße
Zutaten
4 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)
1-2 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Schlagsahne
320 g Shipli Eiernudeln
Salz
1 unbehandelte Zitrone
1 (à 250 g) Avocado
Zucker
schwarzer Pfeffer
50 g Bärlauch
Zubereitung
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin rundherum anbraten und ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Brühe ablöschen. Sahne einrühren und ca. 10 Minuten einkochen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Schale fein abreiben und Saft auspressen. Avocado halbieren, kern entfernen. Fruchtfleisch von der Schale lösen, in Stücke schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Soße mit übrigem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Bärlauch putzen, waschen und trocken tupfen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Nudeln, Fleisch, Soße, Avocado und Bärlauch auf Tellern anrichten. Zitronenschale darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 34 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate