Shipli mit Hähnchen und Avocado in Zironensahnesoße

Shipli mit Hähnchen und Avocado in Zironensahnesoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)

1-2 EL Öl

250 ml Gemüsebrühe (instant)

150 g Schlagsahne

320 g Shipli Eiernudeln

Salz

1 unbehandelte Zitrone

1 (à 250 g) Avocado

Zucker

schwarzer Pfeffer

50 g Bärlauch

Zubereitung

1

Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin rundherum anbraten und ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Brühe ablöschen. Sahne einrühren und ca. 10 Minuten einkochen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Schale fein abreiben und Saft auspressen. Avocado halbieren, kern entfernen. Fruchtfleisch von der Schale lösen, in Stücke schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Soße mit übrigem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Bärlauch putzen, waschen und trocken tupfen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Nudeln, Fleisch, Soße, Avocado und Bärlauch auf Tellern anrichten. Zitronenschale darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate