S'mores - Rezept für den amerikanischen Klassiker

"Gimme S’more" – von diesem Dessert können die Amerikaner nicht genug bekommen. Verständlich, denn die Kombinationen aus knusprig, fluffig und cremig ist einfach nur zum Dahinschmelzen. Wir erklären, wie das süße Keks-Sandwich gelingt.

S'mores
S'more ist ein amerikanischer Dessert-Klassiker aus Keks, Marshmallow und Schokolade Foto: iStock / Olga Mitsova
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S’mores – was ist das?

Warmer, gerösteter Marshmallow und geschmolzene Schokolade zwischen zwei knusprigen Kekshälften – das ist S’mores. In den USA ist das Dessert längst ein Klassiker mit Tradition und darf bei keinem Lagerfeuer fehlen. Für uns ist es das beste Festivaldessert ever!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

8 Graham Cracker, ersatzweise Vollkorn-Kekse

8 Marshmallows

4 Stücke  Hershey’s Milk Chocolate, ersatzweise Vollmilch-Schokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

Traditionelle S’mores:

1

Marshmallows über dem Lagerfeuer oder dem Grill leicht rösten. 4 Cracker mit der Schokolade belegen, mit jeweils 2 Marshmallows und einem zweiten Cracker toppen. Etwa 1-2 Minuten warten, bis die Schokolade geschmolzen und die Marshmallows nicht mehr zu heiß sind – dann genüsslich vertilgen!

Unser Tipp: Für das Rösten des Marshmallows reicht die Restglut völlig aus. Ansonsten könnte der Marshmallow schnell zu schwarz werden!

Schnelle S’mores aus dem Ofen:

1

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Hälfte der Kekse mit Schokolade, die andere mit Marshmallows belegen. Beides auf ein Backblech setzen und für etwa 3-5 Minuten in den Ofen schieben bis die Marshmallows braun werden. Aus dem Ofen nehmen, jeweils eine Schoko-Hälfte mit einer Marshmallow-Hälfte zusammensetzen und servieren.

Unser Tipp: Für noch mehr Röstaromen die letzte Minute mit Grillfunktion backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 313 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

S’mores lecker abwandeln

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