S'mores - Rezept für den amerikanischen Klassiker
"Gimme S’more" – von diesem Dessert können die Amerikaner nicht genug bekommen. Verständlich, denn die Kombinationen aus knusprig, fluffig und cremig ist einfach nur zum Dahinschmelzen. Wir erklären, wie das süße Keks-Sandwich gelingt.
S’mores – was ist das?
Warmer, gerösteter Marshmallow und geschmolzene Schokolade zwischen zwei knusprigen Kekshälften – das ist S’mores. In den USA ist das Dessert längst ein Klassiker mit Tradition und darf bei keinem Lagerfeuer fehlen. Für uns ist es das beste Festivaldessert ever!
Zutaten
8 Graham Cracker, ersatzweise Vollkorn-Kekse
8 Marshmallows
4 Stücke Hershey’s Milk Chocolate, ersatzweise Vollmilch-Schokolade
Zubereitung
Traditionelle S’mores:
Marshmallows über dem Lagerfeuer oder dem Grill leicht rösten. 4 Cracker mit der Schokolade belegen, mit jeweils 2 Marshmallows und einem zweiten Cracker toppen. Etwa 1-2 Minuten warten, bis die Schokolade geschmolzen und die Marshmallows nicht mehr zu heiß sind – dann genüsslich vertilgen!
Unser Tipp: Für das Rösten des Marshmallows reicht die Restglut völlig aus. Ansonsten könnte der Marshmallow schnell zu schwarz werden!
Schnelle S’mores aus dem Ofen:
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Hälfte der Kekse mit Schokolade, die andere mit Marshmallows belegen. Beides auf ein Backblech setzen und für etwa 3-5 Minuten in den Ofen schieben bis die Marshmallows braun werden. Aus dem Ofen nehmen, jeweils eine Schoko-Hälfte mit einer Marshmallow-Hälfte zusammensetzen und servieren.
Unser Tipp: Für noch mehr Röstaromen die letzte Minute mit Grillfunktion backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 313 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
S’mores lecker abwandeln
- Frische Früchte, wie Bananen, Erdbeeren oder Blaubeeren sind ein tolle Ergänzung zur Kombi aus Schokolade und Marshmallow.
- Nimmst du anstatt Vollmilch- Zartbitterschokolade, wird das S’more nicht ganz so süß.
- Alternativen zu Schokolade können Nuss-Nougat-Creme oder (Salz-)Karamell sein. Schokoladensoße kannst du einfach auf den geschmolzenen Marshmallows verteilen.
- Erdnussbutter und Marmelade sind zwischen zwei Kekshälften ein echter Knaller! Dafür eine Kekshälfte mit 1 TL Erdnusscreme und 1 TL Johannisbeergelee bestreichen, Marshmallow drauflegen und mit zweiter Kekshälfte toppen.