Sonntags-Kaninchen
Zutaten
1 Kaninchen
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
3 Stiele frischer Majoran
2-3 Lorbeerblätter
¼ l trockener Weißwein
¼ l klare Brühe (instant)
2 große Bunde Suppengemüse
500 g Kartoffeln
150 g Sahne
1 EL Mehl
Petersilie und Rosa Beeren zum Garnieren
Zubereitung
Kaninchenteile waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin kräftig anbraten. Majoran waschen, trocken tupfen und mit den Lorbeerblättern zum Kaninchen geben.
Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren. In der Zwischenzeit Suppengemüse putzen und waschen. Petersilienwurzel, Porree und Möhren in Scheiben schneiden.
Sellerie in Stucke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Gemüse und Kartoffeln nach 30 Minuten Schmorzeit zum Kaninchen geben und mitgaren. Saure Sahne und Mehl verrühren und in den Fond rühren.
Alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaninchen in eine Schüssel füllen. Rosa Beeren darüberstreuen und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 900 kcal
- 92 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate