Spaghetti mit Garnelen und Pistazien-Chili-Butter
Zutaten
125 g Californische Pistazien in Schale
Salz
12-16 Garnelenschwänze mit Schale
500 g Spaghetti
je 1 rote und grüne Chilischote
3-4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Pfeffer
40 g Butter
1 Bund Basilikum
Zubereitung
Pistazien aus der Schale lösen, heiß überbrühen und die Haut abziehen. Für die Nudeln reichlich Wasser mit Salz aufkochen. Garnelen bis auf das Schwanzende schälen, entdarmen und waschen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Nudeln im kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Chilis längs einritzen, entkernen, waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Garnelen im heißen Olivenöl unter Wenden 8-10 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Garnelen aus der Pfanne nehmen. Butter im Bratfett schmelzen. Chili, Knoblauch und Pistazien darin einige Minuten braten. Nudeln und Garnelen zufügen und darin schwenken. Mit Basilikumblättern bestreuen
Fotovermerk: "Californische Pistazien" by
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal