Spaghetti mit Garnelen und Pistazien-Chili-Butter

Spaghetti mit Garnelen und Pistazien-Chili-Butter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Californische Pistazien in Schale

Salz

12-16 Garnelenschwänze mit Schale

500 g Spaghetti

je 1 rote und grüne Chilischote

3-4 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

Pfeffer

40 g Butter

1 Bund Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pistazien aus der Schale lösen, heiß überbrühen und die Haut abziehen. Für die Nudeln reichlich Wasser mit Salz aufkochen. Garnelen bis auf das Schwanzende schälen, entdarmen und waschen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Nudeln im kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Chilis längs einritzen, entkernen, waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Garnelen im heißen Olivenöl unter Wenden 8-10 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Garnelen aus der Pfanne nehmen. Butter im Bratfett schmelzen. Chili, Knoblauch und Pistazien darin einige Minuten braten. Nudeln und Garnelen zufügen und darin schwenken. Mit Basilikumblättern bestreuen

2

Fotovermerk: "Californische Pistazien" by

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal