Spaghetti mit Speck und Thunfisch

Spaghetti mit Speck und Thunfisch Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400-500 g Spaghetti

Salz

60 g Frühstücksspeck

4 (ca. 10 g) Tomatenstücke

2 Zwiebeln

2 EL Olivenöl

1 Dose (850 ml) Tomaten

100 g Oliven

2 EL Kapern

Pfeffer

1-2 EL Essig

1 Dose(n) (200 g) Thunfisch-Filets im eigenen Saft (Abtr.: 150 g)

Zubereitung

1

Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Inzwischen für die Soße Speck und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden.

2

Öl erhitzen. Speck, Zwiebelspalten und getrocknete Tomaten darin kurz anbraten. Dosentomaten zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenstücke dabei etwas zerkleinern. Oliven und Kapern zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

3

Thunfisch grob zerpflücken und unterheben. Spaghetti und Soße portionsweise auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Astra Pils!!.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2006