Spaghetti mit Speck und Thunfisch
Zutaten
400-500 g Spaghetti
Salz
60 g Frühstücksspeck
4 (ca. 10 g) Tomatenstücke
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml) Tomaten
100 g Oliven
2 EL Kapern
Pfeffer
1-2 EL Essig
1 Dose(n) (200 g) Thunfisch-Filets im eigenen Saft (Abtr.: 150 g)
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Inzwischen für die Soße Speck und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden.
Öl erhitzen. Speck, Zwiebelspalten und getrocknete Tomaten darin kurz anbraten. Dosentomaten zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenstücke dabei etwas zerkleinern. Oliven und Kapern zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Thunfisch grob zerpflücken und unterheben. Spaghetti und Soße portionsweise auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Astra Pils!!.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 25 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate