Spaghetti mit Spinat, Tomaten und Parmesan
Zutaten
600 g Spinat
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Kirschtomaten
400 g Spaghetti
Salz
3-4 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
50 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
nach Belieben Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
50 Variante: nach Belieben ca. 50 g geröstete Pinienkerne
Zubereitung
Spinat putzen und waschen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Spinat in kochendes Wasser geben, kurz (1-2 Minuten) zusammenfallen lassen, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln zufügen und darin glasig dünsten. Knoblauch zufügen, kurz mit andünsten. Anschließend Spinat in die Pfanne geben, ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden andünsten. Nach ca. 2 Minuten Tomaten zufügen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen und unter das Gemüse heben. Parmesan untermengen. Nach Belieben mit Parmesanhobel garniert servieren. Dazu schmecken Oliven
Variante: Nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 22 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate