Spaghetti mit Thunfisch-Tomaten-Soße
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Dose(n) (185 g) Thunfisch in Olivenöl
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
500 g Spaghetti
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
2 EL Kapern (Glas)
5 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Thunfisch abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen. Knoblauch schälen. Chili und Knoblauch fein hacken.
Thunfischöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Chili und Knoblauch darin andünsten.
Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. Tomaten, Thunfisch und Kapern in die Pfanne geben, aufkochen und offen ca. 5 Minuten köcheln.
Petersilie waschen und trocken schütteln, grob hacken und in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, mit der Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 625 kcal
- 14 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate