Spaghetti mit Tomaten-Thunfisch-Sugo

Spaghetti mit Tomaten-Thunfisch-Sugo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) (185 g) Thunfischfilets in Öl

3 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

6 Stiele Basilikum

2 (à 425 ml) Dosen

Tomaten

1 EL Tomatenmark

1 TL Chiliflocken

Salz

Pfeffer

1 EL Kapern

400 g Spaghetti

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Zubereitung

1

Thunfisch abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.

2

In einer tiefen Pfanne mit Deckel oder einem weiten Topf Tomaten, Tomatenmark, 3⁄4 l Wasser, Knoblauch, Chili­flocken, 1 1⁄2 TL Salz und 1 TL Pfeffer verrühren. Thunfisch zerzup­fen. Mit Kapern, Zwiebeln und Basilikum unter die Tomaten­soße mengen.

3

Spaghetti evtl. einmal durchbrechen und in den Topf geben. Mit der Soße bedecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 15 Mi­nuten köcheln, dabei 3–4-mal umrühren. Alles abschmecken und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2014