Spaghetti mit Tomaten-Thunfisch-Sugo
Zutaten
1 Dose(n) (185 g) Thunfischfilets in Öl
3 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 Stiele Basilikum
2 (à 425 ml) Dosen
Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
1 EL Kapern
400 g Spaghetti
Zubereitung
Thunfisch abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.
In einer tiefen Pfanne mit Deckel oder einem weiten Topf Tomaten, Tomatenmark, 3⁄4 l Wasser, Knoblauch, Chiliflocken, 1 1⁄2 TL Salz und 1 TL Pfeffer verrühren. Thunfisch zerzupfen. Mit Kapern, Zwiebeln und Basilikum unter die Tomatensoße mengen.
Spaghetti evtl. einmal durchbrechen und in den Topf geben. Mit der Soße bedecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln, dabei 3–4-mal umrühren. Alles abschmecken und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 24 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate