Spargel mit Basilikumsoße und Putenfilet

Spargel mit Basilikumsoße und Putenfilet Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg weißer Spargel

Salz

½ TL Zucker

500 g Putenfilet

¼ l Öl

Pfeffer

2 Basilikum

2 Eigelbe

2 TL mittelscharfer Senf

3 EL Weinessig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Putenfilet waschen und trocken tupfen. In 2 Esslöffel heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten zu Ende braten. Inzwischen für die Soße Basilikum waschen, trocken tupfen (etwas zum Garnieren beiseite legen) und pürieren. Eigelb, Senf und Essig verrühren. Restliches Öl langsam mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Pürierten Basilikum zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenfilet in Scheiben schneiden und mit dem Spargel und der Soße auf Tellern anrichten. Mit Basilikumblättchen garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette

2

Teller: eigen

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal