Spargel mit Basilikumsoße und Putenfilet
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
½ TL Zucker
500 g Putenfilet
¼ l Öl
Pfeffer
2 Basilikum
2 Eigelbe
2 TL mittelscharfer Senf
3 EL Weinessig
Zubereitung
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Putenfilet waschen und trocken tupfen. In 2 Esslöffel heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten zu Ende braten. Inzwischen für die Soße Basilikum waschen, trocken tupfen (etwas zum Garnieren beiseite legen) und pürieren. Eigelb, Senf und Essig verrühren. Restliches Öl langsam mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Pürierten Basilikum zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenfilet in Scheiben schneiden und mit dem Spargel und der Soße auf Tellern anrichten. Mit Basilikumblättchen garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette
Teller: eigen
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal