Spargel mit geräuchertem Lachs und Garnelen

Spargel mit geräuchertem Lachs und Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g grüner Spargel

Salz

8 Garnelen (à ca. 40 g)

2 EL Olivenöl

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

3 TL Honig

1 EL mittelscharfer Senf

4 Scheiben Lachs (à ca. 30 g)

Zitronenscheiben, geriebene Zitronenschale und Dillfähnchen zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargelstangen halbieren und in kochendes Salzwasser geben. Ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Garnelen, bis auf die Schwanzspitzen, schälen, waschen und trocken tupfen.

2

In heißem Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Für die Soße Honig und Senf verrühren. Ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Lachs, etwas Spargel und Garnelen portionsweise anrichten.

3

Mit der Soße beträufeln. Mit Zitronenscheiben, etwas geriebener Zitronenschale und feinen Dillfähnchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate