Spargel mit geräuchertem Lachs und Garnelen
Zutaten
800 g grüner Spargel
Salz
8 Garnelen (à ca. 40 g)
2 EL Olivenöl
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
3 TL Honig
1 EL mittelscharfer Senf
4 Scheiben Lachs (à ca. 30 g)
Zitronenscheiben, geriebene Zitronenschale und Dillfähnchen zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargelstangen halbieren und in kochendes Salzwasser geben. Ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Garnelen, bis auf die Schwanzspitzen, schälen, waschen und trocken tupfen.
In heißem Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Für die Soße Honig und Senf verrühren. Ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Lachs, etwas Spargel und Garnelen portionsweise anrichten.
Mit der Soße beträufeln. Mit Zitronenscheiben, etwas geriebener Zitronenschale und feinen Dillfähnchen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 10 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate