Spargelcremesuppe mit Crème fraîche und feinen Gemüsewürfeln
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
1 Möhre (ca. 150 g)
150 g Kartoffeln
1 Zucchini (ca. 150 g)
1 EL Öl
50 g Butter oder Margarine
50 Mehl
75 g Crème fraîche
frisch gemahlener Pfeffer
nach Belieben Kerbel
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel schälen. Spargelschalen in 1 1/4 Liter kochendes Salzwasser mit einer Prise Zucker geben. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Spargel in kleine Stücke schneiden.
Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Spargelschale auf ein Sieb gießen. Spargelwasser auffangen, zurück in den Topf gießen, aufkochen und die Spargelstückchen zufügen.
Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln und Zucchini kurz darin anbraten. 3-4 Esslöffel Wasser zugeben und zugedeckt 5-6 Minuten garen. Spargel abgießen, Spargelwasser auffangen.
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Spargelwasser unter ständigem Rühren zugießen. Crème fraîche zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstücke in die Suppe geben. Spargelsuppe mit den Gemüsewürfeln servieren.
Nach Belieben mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate