Spargelcremesuppe mit Crème fraîche und feinen Gemüsewürfeln

Spargelcremesuppe mit Crème fraîche und feinen Gemüsewürfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg weißer Spargel

Salz

Zucker

1 Möhre (ca. 150 g)

150 g Kartoffeln

1 Zucchini (ca. 150 g)

1 EL Öl

50 g Butter oder Margarine

50 Mehl

75 g Crème fraîche

frisch gemahlener Pfeffer

nach Belieben Kerbel

Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel schälen. Spargelschalen in 1 1/4 Liter kochendes Salzwasser mit einer Prise Zucker geben. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Spargel in kleine Stücke schneiden.

2

Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Spargelschale auf ein Sieb gießen. Spargelwasser auffangen, zurück in den Topf gießen, aufkochen und die Spargelstückchen zufügen.

3

Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln und Zucchini kurz darin anbraten. 3-4 Esslöffel Wasser zugeben und zugedeckt 5-6 Minuten garen. Spargel abgießen, Spargelwasser auffangen.

4

Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Spargelwasser unter ständigem Rühren zugießen. Crème fraîche zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstücke in die Suppe geben. Spargelsuppe mit den Gemüsewürfeln servieren.

5

Nach Belieben mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate