Spargelgratin mit Schweineschnitzel

Spargelgratin mit Schweineschnitzel Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg weißer Spargel

Salz

Zucker

4 Schweineschnitzel (à ca. 120 g)

2 EL Öl

Pfeffer

1 Packung (125 g) Butter-Sauce Hollandaise

75 g Goudakäse

einige Stiele Salbei

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Zubereitung

1

Spargel waschen und schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Spargel mit etwas Zucker in reichlich kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Schnitzel trocken tupfen und im heißen Öl je Seite ca. 4 Minuten braten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel abgießen und abtropfen lassen. Butter-Sauce und 1/8 Liter Wasser unter Rühren aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und ca. 1/2 Minute gut durchrühren. Käse fein reiben.

3

Je 1/4 des Spargels auf eine Schnitzelhälfte legen. Schnitzel darüber zusammenklappen. Gefüllte Schnitzel in eine flache Auflaufform legen. Soße darübergeben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

4

Salbei waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, in Streifen schneiden. Über die überbackenen Schnitzel streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate