Spiegelei mit Spinatsalat und leichten Bratkartoffeln

Spiegelei mit Spinatsalat und leichten Bratkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

30 ml Gemüsebrühe

1 TL Weißwein-Essig

Zucker

Pfeffer

250 g Kartoffeln

1 ½ TL Öl

80 g Baby Spinat

200 g Kirschtomaten

1 Ei (Gr. S)

Salz

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Zubereitung

1

Brühe, Essig verrühren und mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und trocken tupfen. Kartoffeln mit 1 TL Öl mischen, auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten goldgelb backen

2

Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Eine kleine beschichteten Pfanne mit 1/2 TL Öl ausstreichen, Ei aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze zu einem Spiegelei braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aus den Backofen nehmen und salzen. Spinat, Tomaten und Vinaigrette auf einem Teller anrichten Spiegelei daraufgeben. Kartoffel dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate