Spiegeleier auf Zucchinigemüse
Zutaten
600 g Kartoffeln
4 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g Zucchini
2 EL Öl
1 Packung (500 g) Tomatenfruchtfleisch in Stücken
1 TL getrockneter Thymian
1 Bund glatte Petersilie
4 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
grober bunter Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in schmale Spalten schneiden und Knoblauch fein hacken. Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini zu zufügen und kurz mitbraten. Tomatenstücke und Thymian zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Petersilie waschen, bis auf einige Blätter zum Garnieren, grob hacken. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier einzeln aufschlagen und in die Pfanne gleiten lassen. Bei schwacher Hitze langsam braten und salzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie unterheben und anrichten. Spiegeleier auf das Gemüse setzen. Mit restlicher Petersilie und grobem Pfeffer bestreut servieren
Teller: Walküre
Besteck: IDC
Mühle: Zassenhaus
Form: Bella Cucina
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal