Stachelbeer-Curd

Stachelbeer-Curd Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

500 g Stachelbeeren

200 g brauner Zucker

2 Vanilleschoten

4 Eigelbe (Gr. M)

Salz

Saft von 1 Zitrone

2 EL Speisestärke

110 g Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Stachelbeeren, 50 g Zucker und 5 EL Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren.

2

Vanilleschoten längs halbieren und Mark herauskratzen. Eigelbe, restlichen Zucker, Vanillemark, 1 Prise Salz, Zitronensaft und Stärke über einem warmen Wasserbad schaumig aufschlagen.

3

Stachelbeerpüree und Eimasse verrühren, in einem Topf unter Rühren langsam erhitzen. Butter in Stückchen dazugeben und unter Rühren kurz aufköcheln lassen, bis eine dickliche Creme entsteht. Stachelbeer-Curd in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 560 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 117 g Kohlenhydrate