Stachelbeer-Curd
Zutaten
500 g Stachelbeeren
200 g brauner Zucker
2 Vanilleschoten
4 Eigelbe (Gr. M)
Salz
Saft von 1 Zitrone
2 EL Speisestärke
110 g Butter
Zubereitung
Stachelbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Stachelbeeren, 50 g Zucker und 5 EL Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren.
Vanilleschoten längs halbieren und Mark herauskratzen. Eigelbe, restlichen Zucker, Vanillemark, 1 Prise Salz, Zitronensaft und Stärke über einem warmen Wasserbad schaumig aufschlagen.
Stachelbeerpüree und Eimasse verrühren, in einem Topf unter Rühren langsam erhitzen. Butter in Stückchen dazugeben und unter Rühren kurz aufköcheln lassen, bis eine dickliche Creme entsteht. Stachelbeer-Curd in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 560 kcal
- 9 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 117 g Kohlenhydrate