Süße Gnocchi-Bowl mit Apfel-Kompott und Zimtbröseln
Zutaten
4 Äpfel
100 g brauner Zucker
8 EL Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
1 EL Rosinen
1 EL Speisestärke
1 - 2 EL Orangensaft
100 g Butter
6 EL Semmelbrösel
Zucker
Zimt
Salz
500 g Gnocchi (Kühlregal)
Minze und Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Apfel- und Zitronensaft ablöschen. Rosinen zugeben und mit den Apfelspalten darin 3 Minuten dünsten. Stärke und Orangensaft glatt rühren, zu den Äpfeln geben, aufkochen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Brösel mit 2 EL Zucker und 1 TL Zimt darin goldbraun rösten. Die Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, abgießen. Gnocchi in den Zimtbröseln wenden. Mit Apfelkompott anrichten. Mit Minze und Puderzucker anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 9 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate