Süßkartoffel-Kumpir
Zutaten
4 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
100 g Kirschtomaten
150 g Salatgurke
1 kleine rote Zwiebel
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
3 Stiele Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 EL Rotwein-Essig
40 g Goudakäse
20 g weiche Butter
200 g Sour Cream
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 30 Minuten weich garen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und vierteln. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kirchererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf einen Stiel zum Garnieren, klein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und ca. die Hälfte der Kichererbsen darin ca. 3 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Essig ablöschen und in eine Schüssel geben. Restliche Kichererbsen anderweitig verwenden.
Tomaten und Gurken zufügen, abschmecken.
Käse raspeln. Kartoffeln abgießen. Jede Kartoffeln längs einschneiden. Das Innere mit einer Gabel etwas lösen. Butter und Käse auf die Kartoffeln verteilen, mit der Gabel leicht vermengen. Kartoffeln auf Tellern anrichten.
Jeweils 1 EL Kichererbsen-Salat auf die Kartoffeln verteilen und je 1 TL Sour Cream daraufgeben. Mit Petersilie garnieren. Übrige Sour Cream und Salat dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 13 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate