Süßkartoffel Toast mit Erdbeeren, Ziegenfrischkäse und Minze
Zutaten
1 große Süßkartoffel
150 g Ziegenfrischkäse
150 g Erdbeeren
1 Bündel Rucola
1 Port. Minze
1 Port. Balsamico
1 Port. Olivenöl
Zubereitung
Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht mit Olivenöl bestreichen und salzen. Auf einem Backblech im Ofen bei 200°C backen bis sie weich sind. Europäische Erdbeeren waschen, den Mittelteil entfernen und in Scheiben schneiden. Den Ziegenfrischkäse ebenfalls in Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico (und wenn gewünscht Basilikum) miteinander mischen und auf den Ziegenfrischkäse geben - etwas ziehen lassen. Frische Minze in feine Fäden hacken. Den Süßkartoffel Toast auf einen Teller anrichten, zunächst den Rucola und dann die Ziegenfrischkäsescheiben darauf geben, mit den Erdbeerscheiben und den Minzfäden garnieren.