Suppe mit Kartoffeln, Gemüse, Linsen, Hähnchen und Gewürzen
Zutaten
1 Bund Suppengrün
1 Stange Zitronengras
2 Hähnchenbrüste (à ca. 500 g)
1 kg Möhren
1 ½ kg Kartoffeln
1 Sellerieknolle
1 kg Porree (Lauch)
50 g Ingwerknolle
2 rote Chilischoten
2 EL Currypulver
250 g rote Linsen (nur 10 Minuten kochen)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
1 Bund Lauchzwiebeln
Zubereitung
Suppengrün putzen, evtl. schälen, waschen und etwas kleiner schneiden. Zitronengras waschen, evtl. die äußeren Blätter entfernen. Zitronengras in Stücke schneiden. Hähnchenbrüste waschen.
2 1/2 Liter Wasser, Gemüse und Zitronengras aufkochen, Hähnchenbrüste zugeben und ca. 40 Minuten garen. Hähnchenbrüste aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen. Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und klein schneiden.
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Möhren, Kartoffeln, Sellerie, Ingwer, Chili und Curry in der Brühe ca. 15 Minuten garen.
Nach 5 Minuten Linsen und Porree zugeben. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die letzten 5 Minuten mit in der Suppe erwärmen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Über die Suppe streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 19 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate