Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

2 TL Öl

1 kg Schweinegulasch

Salz

Pfeffer

1 EL Tomatenmark

2 Lorbeerblätter

1 l Gemüsebrühe (instant)

430 g Paprikaschoten

300 g Sauerkraut

800 g mehligkochende Kartoffeln

150 ml Milch

40 g Butter oder Margarine

geriebene Muskatnuss

Kümmel

Edelsüßpaprika

150 g saure Sahne

Petersilie zum Verzieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gulasch darin von allen Seiten ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2

Zwiebeln dazugebenund 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark und Lorbeer einrühren. Gemüsebrühe unter Rühren zugießen. Fleisch ca. 50 Minuten im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze schmoren. Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

3

Sauerkraut und Paprika in den Topf geben und weitere 30 Minuten schmoren. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen. Milch und Fett zufügen und zu einem Püree zerstampfen.

4

Mit Salz und Muskat abschmecken. Saure Sahne glatt rühren und ins Gulasch rühren. Gulasch mit Kümmel, Paprika und Salz abschmecken und mit Püree auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättern verzieren und mit Paprikapulver bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate