Szegediner Gulasch mit Pute & Ananas

Szegediner Gulasch mit Pute & Ananas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Putenbrust

3 mittelgroße Zwiebeln

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

evtl. 1 TL Kreuzkümmel

ca. 2 EL Curry

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

1 Dose(n) (425 ml) Ananasstücke

750 g Kartoffeln

Salz

je 1 kleines Bund Schnittlauch und Petersilie

150 ml Milch

2 EL Butter

Muskat

4 EL Schmand

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Zubereitung

1

Für das Gulasch Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Zum Schluss Zwiebeln zum Fleisch geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mehl, evtl. Kreuzkümmel und 2 EL Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit 1 1⁄4 l Wasser ablöschen und aufkochen.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.

5

Inzwischen Sauerkraut abgießen. Ananasstücke samt Saft und Sauerkraut zum Gulasch geben. Ca. 40 Minuten weiterschmoren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry abschmecken.

6

Für das Püree Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen und zu Püree stampfen, dabei Milch und Butter zufügen.

7

Kräuter unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles mit 1 Schmandklecks anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2013