Tagliatelle mit Garnelen und Spinat
Zutaten
500 g frischer oder
300 g TK-Blattspinat
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
12 (ca. 250 g; mit Schale und Kopf) Garnelen
400 g Bandnudeln (Tagliatelle)
Salz, weißer Pfeffer
60 g Butter
Zubereitung
Frischen Spinat putzen, waschen, etwas abtropfen lassen (TK-Spinat nach Anleitung auftauen). Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Garnelen waschen und trockentupfen
Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen
1 EL (10 g) Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und kurz unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Garnelen zugeben und unter Wenden 3-4 Minuten braten
Nudeln abgießen und mit Spinat mischen. Garnelen darauf anrichten. Die Knoblauchbutter darüberträufeln
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 21 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate