Tagliatelle mit Garnelen und Spinat

Tagliatelle mit Garnelen und Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g frischer oder

300 g TK-Blattspinat

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

12 (ca. 250 g; mit Schale und Kopf) Garnelen

400 g Bandnudeln (Tagliatelle)

Salz, weißer Pfeffer

60 g Butter

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Zubereitung

1

Frischen Spinat putzen, waschen, etwas abtropfen lassen (TK-Spinat nach Anleitung auftauen). Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Garnelen waschen und trockentupfen

2

Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen

3

1 EL (10 g) Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und kurz unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Garnelen zugeben und unter Wenden 3-4 Minuten braten

5

Nudeln abgießen und mit Spinat mischen. Garnelen darauf anrichten. Die Knoblauchbutter darüberträufeln

6

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate