Tandoori Hähnchen-Bacon-Spießchen auf gehacktem Salat

Tandoori Hähnchen-Bacon-Spießchen auf gehacktem Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1–2 TL Tandooripulver

1 EL Vollmilchjoghurt

ca. 400 g Hähnchenfilet

1 kleine rote Zwiebel

1 Tomate

½ Paprikaschoten

2 Baby-Römersalate

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

2 EL Öl

4 EL Basilico-Vinaigrette

Salz

Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tandooripulver und Joghurt verrühren. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Hähnchenwürfel und Tandoori-Mix vermengen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Speckscheiben in je 4–5 Stücke schneiden. Hähnchenwürfel und Speckstücke auf 8 Spieße verteilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Salat, Gemüse und Vinaigrette in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat und Spieße in Gläsern anrichten

2

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate