Teltower Rübchen-Puffer

Teltower Rübchen-Puffer Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren

500 g Teltower Rübchen

1 Zwiebel

1 Ei (Gr. M)

3 EL Mehl

50 g Sonnenblumenkerne

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

6 EL Öl

250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

150 g saure Sahne

100 g Rote Bete Sprossen

50 g Feldsalat

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Zubereitung

1

Möhren und Rübchen schälen und waschen. Zwiebel schälen. Gemüse und Zwiebel grob raspeln. Ei, Mehl und Sonnenblumenkerne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus der Puffermasse in 3 Portionen 12 Puffer braten und warm halten. Quark und saure Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sprossen auf ein Sieb geben und kurz abspülen. Salat putzen und waschen. Teltower Rübchen-Puffer mit Quark und Rote Bete-Sprossen auf Tellern anrichten. Mit Feldsalat garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate