Teriyaki-Auberginen
Für ein perfektes Grillergebnis die Auberginen zuerst salzen und ziehen lassen, damit sie Wasser verlieren. Marinade in einem Schraubglas gesondert mit zur Party nehmen
Zutaten
5 kleine Auberginen
Salz
2 Knoblauchzehen
150 ml Teriyakisoße
Saft von 1 Limette
1 Bund Lauchzwiebeln
1-2 EL Sesam
Zubereitung
Auberginen waschen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Teriyakisoße, Limettensaft und Knoblauch verrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Auberginen trocken tupfen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite zunächst ca. 3 Minuten grillen. Dann mit Marinade bestreichen und unter Wenden weitere 5 Minuten grillen, dabei mehrmals mit Rest Marinade bestreichen. Mit Lauchzwiebeln und Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 50 kcal
- 4 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate