Thunfisch-Ravioli-Salat mit getrockneten Tomaten, Kapern und Zwiebel-Vinaigrette
Zutaten
250 g Frisée-Salat
125 g getrocknete Tomaten in Öl
50 g Kapernäpfel
1 Packung (500 g) Spinatravioli
4 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 kleines Bund Schnittlauch
1 Glas (180 g) Thunfisch ohne Öl
Zubereitung
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und gründlich abtropfen lassen. Tomaten abtropfen lassen. Von den Kapernäpfeln die Stiele entfernen und Kapern halbieren. Tomaten in Stücke schneiden.
Ravioli in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Ravioli aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Schnittlauch unter die Vinaigrette rühren. Thunfisch abtropfen lassen, grob zupfen und mit den vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
Dressing vorsichtig unter den Salat heben.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 20 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate