Thunfisch-Röllchen

Thunfisch-Röllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)

3 Schalotten

1 TL Öl

3 EL Öl

2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch in eigenem Saft

6 Halme Schnittlauch

ca. 1 EL Butter

1 EL Kapern

Salz

Pfeffer

6 (à 20 g) Portionen Sahne-Schmelzkäse

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Zubereitung

1

Zubereitung

2

Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin 2–3 Minuten andünsten. Thunfisch abgießen und zerpflücken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden

3

Butter schmelzen. Kapern grob hacken. Thunfisch, Schalotten, Kapern und Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Teigblätter aus der Packung nehmen. Packung gut wieder verschließen und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Teigblätter vierteln und die Ränder mit Butter bepinseln. Käseportionen in Stücke schneiden

4

Thunfischmasse an je eine Seite der Teigblätter geben und die Käsestücke darauf verteilen. Blätter einrollen, dabei die Seiten über die Füllung schlagen

5

Öl in einer Pfanne erhitzen, Röllchen darin portionsweise rundherum 3–4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate