Thunfisch-Röllchen
Zutaten
1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)
3 Schalotten
1 TL Öl
3 EL Öl
2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch in eigenem Saft
6 Halme Schnittlauch
ca. 1 EL Butter
1 EL Kapern
Salz
Pfeffer
6 (à 20 g) Portionen Sahne-Schmelzkäse
Zubereitung
Zubereitung
Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin 2–3 Minuten andünsten. Thunfisch abgießen und zerpflücken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden
Butter schmelzen. Kapern grob hacken. Thunfisch, Schalotten, Kapern und Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Teigblätter aus der Packung nehmen. Packung gut wieder verschließen und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Teigblätter vierteln und die Ränder mit Butter bepinseln. Käseportionen in Stücke schneiden
Thunfischmasse an je eine Seite der Teigblätter geben und die Käsestücke darauf verteilen. Blätter einrollen, dabei die Seiten über die Füllung schlagen
Öl in einer Pfanne erhitzen, Röllchen darin portionsweise rundherum 3–4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 18 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate