Thunfisch-Spiegeleier-Salat mit Avocado

Thunfisch-Spiegeleier-Salat mit Avocado Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Radicchio

2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch

125 g Weißbrot

8 EL Öl

4 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Zucker

1 rote Chilischote

1 Bio-Zitrone

1 reife Avocado (z. B. Sorte Hass)

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Zubereitung

1

Radicchio putzen und waschen, abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas zerkleinern.

2

Brot grob zerzupfen und 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun rösten, herausnehmen. In der heißen Pfanne nochmals 2 EL Öl erhitzen. Eier hineinschlagen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze 1–2 Minuten braten.

3

Wenden und nochmals 1–2 Minuten braten. Mit Salz würzen. Eier herausnehmen und auf Küchen­papier abtropfen lassen.

4

Für die Vinaigrette Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zi­trone auspressen. Zitronenschale und -saft, Chili, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.

5

4 EL Öl darunterschlagen.

6

Avocado längs halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln. Brot, Radicchio, Avocado und Thunfisch mit der Vinaigrette vorsichtig mischen. Spiegeleier in dicke Streifen schneiden.

7

Salat mit Eistreifen anrichten und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2015