Thunfisch-Tatar mit Avocado und Vinaigrette
Zutaten
½ Dose(n) Thunfisch
50 g Avocado
1 (50 g) Staudensellerie
3 Blätter Römersalat
1 EL (10 g) Ahornsirup
2 EL Weißwein-Essig
½ TL (3 g) Öl
Salz
Pfeffer
einige Schnittlauchhalme
3 Scheiben (à 10 g) Baguette-Brot
Zubereitung
Thunfisch abtropfen lassen. Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und fein würfeln. Thunfisch in kleine Stücke zupfen oder schneiden. Salatblätter waschen und trocken tupfen.
Sirup, Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. In die Vinaigrette rühren. Salatblätter auf einen Teller legen. Thunfisch, Avocado und Sellerie mischen und darauf anrichten.
Etwas Vinaigrette darübergeben. Baguettescheiben dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate