Tomate-Mozzarella-Gratin mit Schweinemedaillons
Zutaten
600 g Schweinefilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
500 g Tomaten
2 Packungen (à 195 g/ Abtrg. 125 g) Mozzarella Käse
ca. ⅔ Basilikum
ca. 3 EL Olivenöl
Zubereitung
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 1 1/2 - 2 cm dicke Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons (eventuell in 2 Portionen) unter Wenden kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Tomaten waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
Eine Gratinform fetten und die Medaillons, Tomaten- und Mozzarellascheiben fächerförmig in die Form schichten. Dabei 3/4 der Basilikumblättchen zwischen die Scheiben legen. Gratin mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Gas: Stufe 5/ Umluft: 225 °C) 10-15 Minuten überbacken. Mit restlichem Basilikum bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt frisches Ciabatta Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 47 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate