Tomaten-Mozzarella-Salat

Tomaten-Mozzarella-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Aus dem Klassiker Tomate-Mozzarella wird mithilfe von Oliven, frischem Basilikum und einer aromatischen Vinaigrette im Handumdrehen ein köstlicher Tomaten-Mozzarella-Salat.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Tomaten

1 Packung (125 g) Mozzarella-Kugeln

½ Töpfchen Basilikum

3 EL Knoblauch-Essig

2 EL Balsam-Essig

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Oliven

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella auf einem Sieb abtropfen lassen. Basilikum waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.

2

Knoblauch- und Balsam-Essig verrühren. Öl darunter schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatenscheiben, Mozzarella, Basilikumblätter und Oliven auf Tellern anrichten. Vinaigrette darüber verteilen. Mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate