Tomaten-Mozzarella-Salat
Aus dem Klassiker Tomate-Mozzarella wird mithilfe von Oliven, frischem Basilikum und einer aromatischen Vinaigrette im Handumdrehen ein köstlicher Tomaten-Mozzarella-Salat.
Du liebst die Kombination Tomate-Mozzarella? So geht das italienische Orginal Insalata caprese >>
Hier findest du noch mehr köstliche Tomatensalat-Rezepte >>
Tomaten-Mozzarella-Salat - Rezept:
Zutaten
4 Tomaten
1 Packung (125 g) Mozzarella-Kugeln
½ Töpfchen Basilikum
3 EL Knoblauch-Essig
2 EL Balsam-Essig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Oliven
Zubereitung
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella auf einem Sieb abtropfen lassen. Basilikum waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.
Knoblauch- und Balsam-Essig verrühren. Öl darunter schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatenscheiben, Mozzarella, Basilikumblätter und Oliven auf Tellern anrichten. Vinaigrette darüber verteilen. Mit Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate