Tomaten-Nudelauflauf mit Schafskäse

Tomaten-Nudelauflauf mit Schafskäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Möhren, 1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

1 EL Öl (z. B. Olivenöl)

etwas Öl

1 TL Gemüsebrühe

1 TL getrockneter Oregano

1 Dose (850 ml) Tomaten

250 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)

Salz

Pfeffer

1 Packung (180 g) Schafskäse (8 % Fett absolut)

2 EL (50 g) Crème légère

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl im Topf andünsten. Möhren kurz mitdünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, Brühe und Oregano einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten samt Saft zugeben. Tomaten grob zerkleinern und offen weitere ca. 10 Minuten dicklich einkochen

2

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen und in einer leicht geölten Auflaufform verteilen. Schafskäse grob raspeln und die Hälfte unter die Nudeln mischen

3

Tomatensoße abschmecken und über die Nudeln gießen. Crème légère als Kleckse darauf verteilen. Rest Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate