Tomaten-Nudelauflauf mit Schafskäse
Zutaten
3 Möhren, 1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
etwas Öl
1 TL Gemüsebrühe
1 TL getrockneter Oregano
1 Dose (850 ml) Tomaten
250 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
Salz
Pfeffer
1 Packung (180 g) Schafskäse (8 % Fett absolut)
2 EL (50 g) Crème légère
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl im Topf andünsten. Möhren kurz mitdünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, Brühe und Oregano einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten samt Saft zugeben. Tomaten grob zerkleinern und offen weitere ca. 10 Minuten dicklich einkochen
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen und in einer leicht geölten Auflaufform verteilen. Schafskäse grob raspeln und die Hälfte unter die Nudeln mischen
Tomatensoße abschmecken und über die Nudeln gießen. Crème légère als Kleckse darauf verteilen. Rest Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 20 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate