Tomaten-Spaghetti mit Speck & Salbei
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
100 g Schinkenspeck
2 Stiel(e) Salbei
1-2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz, weißer Pfeffer
400-500 g Spaghetti
2 Tomaten
50 g Hartkäse (z. B. Pecorino oder Parmesan)
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Von 1 Stiel Salbeiblättchen abzupfen, waschen und in feine Streifen schneiden
Zwiebeln und Speck im heißen Öl anbraten. Dosentomaten mit Saft zufügen und grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und 8-10 Minuten garen
Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Dann fein würfeln und in der Soße erhitzen, abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Käse darüberreiben. Spaghetti mit übrigem Salbei garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 21 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate