Tomaten-Thunfisch-Nudeln

Tomaten-Thunfisch-Nudeln Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

300 g Kirschtomaten

1 Knoblauchzehe

210 ½ Thunfisch (Abtr.gew. 75 g)

35 g Nudeln (z. B. Penne)

Salz

1 TL (5 g) Öl

2 TL Kapern

Pfeffer

2 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, in kleinere Stücke teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 2 Minuten anbraten. Knoblauch und Thunfisch zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Kapern zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, in Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Nudeln abgießen und unter die Tomaten-Thunfischmischung rühren. Auf einem Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate