Tomaten-Thunfisch-Nudeln
Zutaten
300 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
210 ½ Thunfisch (Abtr.gew. 75 g)
35 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
1 TL (5 g) Öl
2 TL Kapern
Pfeffer
2 Stiele Basilikum
Zubereitung
Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, in kleinere Stücke teilen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 2 Minuten anbraten. Knoblauch und Thunfisch zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Kapern zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, in Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Nudeln abgießen und unter die Tomaten-Thunfischmischung rühren. Auf einem Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 23 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate