Top 5 der beliebtesten Keksrezepte aller Zeiten
Neben Torten- und Kuchen-Klassikern gehören knusprige Kekse eindeutig zu euren Favoriten. Hier sind eure 5 beliebtesten Keksrezepte aller Zeiten – mal einfach, mal raffiniert und für viele Anlässe passend:
1. Einfache Puddingplätzchen
Der Keks-Hunger ist groß, aber die Lust aufs Einkaufen eher nicht so? Dann sind diese Puddingplätzchen mit feinem Vanillegeschmack genau das Richtige für dich. Aus nur 5 Zutaten, die du garantiert noch im Vorratsschrank hast, lässt sich der unkomplizierte Teig in wenigen Minuten zusammenkneten. Genial!
Tipp: Weil das Puddingplätzchen-Rezept so einfach ist, eignet es sich hervorragend für Backanfänger und Backanfängerinnen. Besonders Kinder können hier prima erste Erfahrungen beim Plätzchen backen sammeln.
2. Bunte Kekswürfel mit Zuckerperlen
Die simple und raffinierte Zubereitung unserer bunten Kekswürfel hat euch überzeugt! Verständlich, denn aus einfachem Mürbeteig zaubern wir hier kleine, mit bunten Zuckerstreuseln aufgepimpte Kekswürfel. Das Rezept verspricht bunten Knusperspaß für Groß und Klein. Als süßes Geschenk aus der Küche backst du dich damit in die Herzen deiner Liebsten.
3. Schoko-Marshmallow-Kekse
Marshmallows und Johannisbeerkonfitüre verwandeln einfache Kakaokekse in Deluxe-Doppelkekse zum Schlemmen. Außen geschmeidige Schokolade, innen knusprige Hülle und süß-fruchtiger Kern. Diese Kombi passt zum Kaffeeklatsch mit den Mädels, ist aber auch als süßer Party-Snack mehr als geeignet.
Unser Tipp: Anstatt Johannisbeer- schmecken auch Sauerkirsch- oder Himbeerkonfitüre sehr gut! Deine sollte genügend Säure haben, damit die Kekse nicht zu süß werden.
4. Haferflockenkekse
Auf Basis kerniger Haferflocken und gemahlener Haselnüsse entstehen die wohl einfachsten und leckersten Kekse. Alle Zutaten, bis auf Mehl und Ei, werden im ersten Schritt in der Pfanne angeröstet – das sorgt für ein besonders intensives Aroma! Im Ofen backen sie dann nur noch etwa 10 Minuten, bis sie frisch auf den Kaffeetisch wandern. In kalte Milch getaucht, ein wahrer Seelenschmeichler.
Unser Tipp: Wer mag, verziert die Kekse noch mit etwas mit Zartbitterschokolade. Für eine vegane Variante können 80 g Apfelmus anstatt Ei und pflanzliche Margarine verwendet werden.
5. Bienenstich-Kekse
Bienenstich schmeckt euch in vielen Variationen – klassisch, als Törtchen oder mit Frucht. Da liegt es auf der Hand, dass dieses Rezept es in die Top 5 geschafft hat. Die Zubereitung ist zwar etwas aufwendiger, aber spätestens wenn der Duft der Butter-Plätzchen mit Guss aus Mandeln und Honig aus dem Ofen strömt, weißt du: Es hat sich gelohnt! Die fluffige Füllung aus weißer Schokolade und Crème double ist dann auch schnell gemacht und sorgt für das himmlische Finish.
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