Tramezzini mit Kräuterquark, Garnelen, Tomaten und Rauke
Zutaten
ca. 50 g Rucola
2 Tomaten (à ca. 100 g)
4 Stiele Schnittlauch
4 Stiele Petersilie
150 g Magerquark
2 ½ EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
1 Knoblauchzehe
16 Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale)
2 TL Zitronensaft
8 Scheiben Toastbrot (à ca. 25 g)
evtl. Petersilie und Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Rauke putzen und waschen. Tomaten waschen, putzen und in je 8 Scheiben schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und fein schneiden. Quark, 1/2 EL Öl und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Knoblauch schälen und fein würfeln. Garnelen schälen, Darm entfernen. Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen unter Wenden 4–5 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten Knoblauch zufügen. Herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen
Toastbrotscheiben entrinden. 4 Scheiben Toast mit Quark bestreichen, mit jeweils 4 Scheiben Tomate belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke und je 4 Garnelen darauflegen. Übrige Toastscheiben darauflegen und diagonal halbieren. Evtl. mit Schnittlauch und Petersilie garnieren und auf einem Teller anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 24 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate