Tramezzini mit Kräuterquark, Garnelen, Tomaten und Rauke

Tramezzini mit Kräuterquark, Garnelen, Tomaten und Rauke Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 50 g Rucola

2 Tomaten (à ca. 100 g)

4 Stiele Schnittlauch

4 Stiele Petersilie

150 g Magerquark

2 ½ EL Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

Zucker

1 Knoblauchzehe

16 Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale)

2 TL Zitronensaft

8 Scheiben Toastbrot (à ca. 25 g)

evtl. Petersilie und Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rauke putzen und waschen. Tomaten waschen, putzen und in je 8 Scheiben schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und fein schneiden. Quark, 1/2 EL Öl und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

2

Knoblauch schälen und fein würfeln. Garnelen schälen, Darm entfernen. Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen unter Wenden 4–5 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten Knoblauch zufügen. Herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen

3

Toastbrotscheiben entrinden. 4 Scheiben Toast mit Quark bestreichen, mit jeweils 4 Scheiben Tomate belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke und je 4 Garnelen darauflegen. Übrige Toastscheiben darauflegen und diagonal halbieren. Evtl. mit Schnittlauch und Petersilie garnieren und auf einem Teller anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate