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Turbo-Rezept: Baked Feta Gnocchi

Baked Feta Gnocchi Rezept
Bei diesen Ofengnocchi kommt alles zusammen in die Form Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Cremiger Feta, aromatische Tomaten und leckere Kartoffelklößchen: Unsere rasanten Baked Feta Gnocchi solltest du unbedingt mal probieren. Das Gericht steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch!

Baked Feta Pasta ist meiner Meinung nach einer der besten Food-Trends der letzten Jahre. Unkompliziert in der Zubereitung und unverschämt lecker! Die Baked Feta Gnocchi setzen da tatsächlich noch einen drauf, denn anders als die Nudeln, landen die Klößchen direkt mit den anderen Zutaten in der Auflaufform. So gibt's hinterher weniger Kochgeschirr zu spülen.

In unserem Rezept setzen wir auf Kirschtomaten aus der Dose, die im Gegensatz zu frischen Kirschtomaten zu jeder Jahreszeit aromatisch schmecken und in Kombination mit dem Feta eine herrliche Soße für die Gnocchi liefern. Zum Schluss träufele ich außerdem etwas Balsamico-Creme über das schnelle Ofengericht - mhhhmmm!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

1 kg Gnocchi (Kühlregal)

1 Dose (425 ml) Kirschtomaten

125 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

200 g Feta

4 EL Olivenöl

1 EL Crema di Balsamico

Basilikumblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Gnocchi, Kirschtomaten mit Sud, Gemüsebrühe und Knoblauch in eine ofenfeste Form (ca. 20 x 28 cm) geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gleichmäßig vermengen. Feta mittig auf den Zutaten platzieren.

2

Olivenöl und Crema di Balsamico über die Zutaten träufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen. Auflaufform herausnehmen und alles vermengen. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 659 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 89 g Kohlenhydrate
Autorenprofil: Max - Foto: LECKER.de
Mein Tipp: Verwende cremigen Feta!

Besonders lecker werden die Baked Feta Gnocchi, wenn du im Supermarkt zu cremigem Feta greifst. Der ist auch als solcher auf der Verpackung deklariert. Wem "echter" griechischer Feta aus Schafs- und Ziegenmilch zu streng schmeckt, der greift ebenso wie ich, auf cremigen Hirtenkäse aus Kuhmilch oder sogar auf eine vegane Alternative zurück.

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