Überbackene Käse-Hack-Tortillas

Überbackene Käse-Hack-Tortillas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

600 g gemischtes Hackfleisch

3 EL Tomatenmark

Salz

Cayennepfeffer

1 Packung (125 g) Tortillachips

50 g Cheddar oder Gouda (Stück)

4 Peperoni (Glas)

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Hack zufügen und ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen.

3

Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

4

Chips in einer großen runden Auflaufform (ca. 26 cm Ø) verteilen. Hackmasse auf die Chips streichen. Käse darüberreiben. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Peperoni abtropfen lassen und in Ringe schneiden.

5

Hack­tortillas mit Peperoni bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2014