Überbackene Käse-Hack-Tortillas
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
600 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
Salz
Cayennepfeffer
1 Packung (125 g) Tortillachips
50 g Cheddar oder Gouda (Stück)
4 Peperoni (Glas)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Hack zufügen und ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen.
Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Chips in einer großen runden Auflaufform (ca. 26 cm Ø) verteilen. Hackmasse auf die Chips streichen. Käse darüberreiben. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Peperoni abtropfen lassen und in Ringe schneiden.
Hacktortillas mit Peperoni bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 36 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate