Überbackene Schweinemedaillons
Zutaten
Personen
2 Schweinefilets
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 g Kirschtomaten
150 g Ziegenfrischkäse-Taler
2 Stiele Basilikum
Pfeffer
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Zubereitung
1
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 12 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz würzen und portionsweise unter Wenden 3–4 Minuten darin anbraten. Mit Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
2
Tomaten waschen und zum Fleisch geben. Ziegenkäse darüber zerbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
3
Fleisch aus dem Ofen nehmen. Mit Basilikum garnieren und mit rotem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 40 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate