Überbackenes Hawaii-Kokos-Geschnetzeltes mit Hähnchen

Überbackenes Hawaii-Kokos-Geschnetzeltes mit Hähnchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz

500 g Hähnchenfilet

3 Lauchzwiebeln

1 Dose(n) (850 ml) Ananas

2 Tomaten

2-3 EL Öl

1 EL Currypaste

400 ml Kokosmilch

Pfeffer

1-2 EL Limettensaft

50 g Goudakäse

Chili und Cocktailkirschen zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Inzwischen Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, ebenfalls in Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen. Hähnchenfilet darin anbraten. Lauchzwiebeln zufügen. Mit Salz und Currypaste würzen. 100 ml Ananassaft und Kokosmilch zufügen, 3 Minuten köcheln. Tomaten unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Ananasscheiben auf hitzebeständige Teller legen. Geschnetzeltes darauf verteilen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken. Mit feinen Chilistreifen und Cocktailkirschen garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate