Überbackenes Putenschnitzel mit Käse-Spinat-Creme

Überbackenes Putenschnitzel mit Käse-Spinat-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit diesem Turbo-Rezept können Sie heute in Nullkommanix ein richtig leckeres Essen auf den Tisch zaubern.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

100 g junger Spinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

8 Scheiben Bacon

3 EL Öl

+ etwas Öl

4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

Muskat

100 g Cheddarkäse (Stück)

100 g Doppelrahmfrischkäse

2 EL saure Sahne

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Zubereitung

1

Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bacon in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Baconfett kurz andünsten.

2

Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. In eine Schüssel umfüllen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit etwas Öl bestreichen. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

4

Mit Salz würzen.

5

Inzwischen Käse reiben. Mit Frischkäse und saurer Sahne unter den Spinat rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

6

Schnitzel nebeneinander auf das Blech legen. Erst Käse-­Spinat-Mischung, dann Bacon darauf verteilen. Im heißen Ofen 5–8 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 6/2015