Ungarische Gulaschsuppe
Zutaten
400 g Rindfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
je 1 rote und gelbe Paprika
1 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
1-2 EL Mehl
1 l Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Rosenpaprika
200 g Sauerkraut
Petersilie zum Bestreuen und Garnieren
Zubereitung
Fleisch klein würfeln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln. Schmalz im Schmortopf erhitzen. Fleisch kräftig darin anbraten. Zwiebeln zufügen, goldbraun braten. Tomatenmark, Tomaten und Knoblauch mit anschmoren. Mehl darüberstäuben, unter Rühren mit anschwitzen und mit 1/2 Liter Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß- und Rosenpaprika würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Sauerkraut leicht zerzupfen und mit Paprikawürfeln und Rest Brühe zum Fleisch zufügen. Weitere 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut und garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 23 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate