Ungarische Gulaschsuppe
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
200 g Porree (Lauch)
400 g Rindergulasch
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
1 l Gemüsebrühe (instant)
4 (ca. 1 kg) Paprikaschote
350 g festkochende Kartoffeln
2 Scheiben Mischbrot
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gulasch kleiner schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel und Porree zufügen und unter Wenden kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Nach ca. 1 Stunde Paprika und Kartoffeln zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit Petersilie garnieren. Dazu pro Person 1/2 Scheibe Mischbrot reichen
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 26 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate